友チョコ、女子チョコ、自分チョコ…みんながチョコレートを楽しむのが日本のバレンタイン。近年、カカオの魅力をより楽しむ“ビーン・トゥー・バー”が定着したことにより“テイスティング派”も加わり、各種フェアのラインアップもますます多彩!

画像: 1.黒トリュフや極上ブランデーなど、驚きと感動広がる5つのフレーバーを揃えた『バレンタイン・ショコラ』(6個入り2500円、12個入り5000円)  2.真っ赤なハートに金粉をあしらったプチガトー『クール・ショコラ』(1個 600円)

1.黒トリュフや極上ブランデーなど、驚きと感動広がる5つのフレーバーを揃えた『バレンタイン・ショコラ』(6個入り2500円、12個入り5000円)  2.真っ赤なハートに金粉をあしらったプチガトー『クール・ショコラ』(1個 600円)

ピエール・ガニェールの芳醇ショコラ

 ミシュランの三つ星シェフ、ピエール・ガニェールの新作ショコラを販売。今年の『バレンタイン・ショコラ』は5つのフレーバーが競演。黒トリュフを使った「トリュフ・ノアール」、ブランデーを効かせた「マール・ド・ブルゴーニュ」など、いずれも氏ならではの味のマジックを堪能できる。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
〈ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー〉

【期間】2月1日(月)〜14日(日)※予約受付中
【URL】 http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/

ギフト&ディナーで演出

画像: 1.宇宙の惑星のようなショコラボールの中にも特製ショコラが!『ショコラ コスモス』(1個 2800円 250個限定) 2.6F ステーキハウス『オーク ドア』では、前菜からデザートまでチョコレート尽くしの特別ディナーコースを用意(2月12日〜14日)

1.宇宙の惑星のようなショコラボールの中にも特製ショコラが!『ショコラ コスモス』(1個 2800円 250個限定) 2.6F ステーキハウス『オーク ドア』では、前菜からデザートまでチョコレート尽くしの特別ディナーコースを用意(2月12日〜14日)

 惑星をイメージした美しいショコラボールの中にアソートが入った「ショコラ コスモス」や、リアルなシガーをチョコで再現した「シガーチョコレート」など、ホテルメイドならではの個性と特別感にあふれる新作ショコラが登場。また、期間中はホテルのレストラン、カフェ、バーで限定メニューを展開。カカオやチョコを使ったメニューを味わうことができる。

グランド ハイアット 東京
〈フィオレンティーナ ペストリーブティック〉『バレンタインスイーツ』

【期間】2月1日(月)〜2月14日(日)
【URL】 http://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/home.html

グランメゾンのショコラタブレット!

画像: 1.オーガニック ショコラ オリジナルタブレット(2800円/3000円 各2枚セット) 2.宝石をイメージした美しい生チョコ詰め合わせセット『ビジュー レッドボックス』(5個入り 2000円)

1.オーガニック ショコラ オリジナルタブレット(2800円/3000円 各2枚セット) 2.宝石をイメージした美しい生チョコ詰め合わせセット『ビジュー レッドボックス』(5個入り 2000円)

『オーガニックショコラ オリジナルタブレット』は、オーガニックのチョコレートを使用。ナッツなどをダイナミックにあしらった“パヴェ ド プロヴァンス”と、カカオをローストしたグリュ ド カカオを敷き詰めた“パヴェ ド パリ”の2種類。パリの2枚セットと、パリ+プロヴァンスの2枚セットで販売。ぜひグランメゾンメイドの“板チョコ”を味わって。

トゥールダルジャン

【期間】2月1日(月)〜2月14日(日)
【URL】 http://www.latourdargent.jp/

This article is a sponsored article by
''.