画像: わずか2週間のみ販売!国産桃を使ったホテルニューオータニ“幻のショートケーキ”

わずか2週間のみ販売!国産桃を使ったホテルニューオータニ“幻のショートケーキ”

ホテルニューオータニ直営ホテル(東京、幕張)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、旬の国産桃をぜいたくに使用した夏の新作スイーツ『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を販売中(幕張は8月16日より販売開始)。
販売期間は8月下旬までのわずか2週間。販売数は1日20個限定。厳選素材を使った人気の「スーパーシリーズ」の中で最も最も販売期間の短い“幻のショートケーキ”だ。
糖度13度以上の甘さを誇る国産桃のみを厳選使用。厨房に届けられた桃の品質をさらに見定め、合格した桃だけが『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』に採用される。ケーキ1ピースには桃を約1個、丸ごと使用。ケーキの上にトッピングする桃は吉野本葛をまとわせて、桃本来の味わいを生かす。また、桃とも相性の良いライチをはちみつでマリネ。さわやかな甘みが、生クリームやスポンジとの絶妙なハーモニーを奏でる。
生地はあわ、いなきび、アマランサスなど、ホテル専用の畑で育てた国産雑穀をブレンドした「ホワイトシリアル」スポンジ生地を採用。桃のほのかな香りと味わいを損なわぬよ、卵は玄米を食べて育てた鶏から生まれた「玄米卵」を使用しさっぱりとし仕上げている。
さらに今年は、生クリームに九州大牟田産の35%低脂肪クリームを採用。今回の『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』開発のために特注したクリームは、ふわっとした軽さとスッキリとした後味が特長。桃の繊細な香りと味わいを引き立て、 爽やかな余韻を楽しむことができる。
主役となる桃、スポンジ、生クリームが三位一体となるよう計算しつくされた芸術的なショートケーキ。まさにこの期間にしか味わえない“旬”なスイーツで、ごほうびタイムを楽しんでみては。
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』
【販売期間】2019年8月下旬まで(予定)
【料金】3500円(税別)
※1日限定20個
※販売期間は桃の入荷状況により変更になる場合あり
【場所】ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン ロビィ階(予約・問合せ:03-3221-7252 11~21時)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/peach/
ホテルニューオータニ幕張(予約・問合せ:043-299-1639 10~21時)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-peach/

www.tokyoheadline.com

This article is a sponsored article by
''.