農林水産省が呼びかけている、牛乳を普段より1本多く消費しようという「プラスワンプロジェクト」。6月の生乳生産量ピークまで、おうちで乳製品を積極的に取り入れて酪農家を応援したいところ。牛乳をたくさん飲むのもいいけれど、外出自粛でおうち時間が増える中、せっかくならアレンジレシピでより美味しく、楽しみながらの牛乳消費はいかが?今回は、大皿で作ってみんなで楽しめるミルクプリンのレシピをご紹介。食べ応え抜群♪BIGフルーツミルクプリン【材料 直径20.5×高さ9cm(1.6L)容器1台分】牛乳 300cc生クリーム 100cc砂糖 40g粉ゼラチン 5g☆フルーツポンチキウイ 1個ミックスベリー[冷凍] 100gサイダー(お好みの) 150ccアセロラジュース 50cc【作り方】1. 耐熱容器に牛乳(50cc)、粉ゼラチンを入れてふやかす。ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、混ぜて溶かす。砂糖を加えて混ぜて溶かす。2. 生クリーム、残りの牛乳を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で固まるまで2時間冷やす(ミルクプリン)。3. キウイは皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして横1cm幅に切る(半月切り)。4. 容器にサイダー、アセロラジュースを入れる(アセロラサイダー)。2に、ミックスベリー、キウイをのせ、アセロラサイダーを静かに注ぐ。【おすすめポイント】濃厚なミルクプリンと、具沢山のフルーツポンチが2層になって、簡単なのに見た目がおしゃれ♪BIGサイズなので、食べ応えたっぷり。家族みんなでわいわい楽しめそう。動画での詳しい解説は、日本最大級のレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』で公開中。「食べ応え抜群♪BIGフルーツミルクプリン」https://delishkitchen.tv/recipes/249667451657126185『DELISH KITCHEN』「誰でも簡単においしく作れる」をコンセプトにレシピ動画を毎日配信している日本最大級のレシピ動画メディア。3万件を超えるすべてのレシピは管理栄養士などの“食のプロ”が開発・監修。ユーザー数2,000万人以上、月間動画再生回数は6億回。https://delishkitchen.tv
This article is a sponsored article by ''.