武蔵小杉でオーガニック料理教室「ワクワクワーク」を主宰し、無料のオンラインワークショップ「おにぎりキャラバンオンライン」でも注目を集めている菅野のなさん。シンプルな調理法で簡単に作れ、しかもおいしいメニューに定評のある菅野さんに、毎日に取り入れやすいおすすめレシピを教えていただきました。【材料(作りやすい分量)】戻したひじき 60gみりん 大さじ2しょうゆ 大さじ1白いりごま 小さじ2【作り方】1. 鍋にみりんとしょうゆを入れて煮立たせます。2. 戻したひじきを入れて、中火で汁気がなくなるまで煮ます。3. 仕上げに白いりごまを振って全体を混ぜます。切り干し大根入り 葉っぱのおにぎり【菅野のなさんのレシピ】https://www.tokyoheadline.com/499164/
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