【連載開始】一木美里のおいしくたべようの会 vol.01
『365日を白で過ごす』
多岐にわたって活動している一木美里が、独自の視点で“食”をテーマに語る連載コラム。毎週火曜日更新。
金曜日の朝8:05。駅へ向かってまばらに道行く人々のあいだを逆方向へ進んで、パン屋【365日】の戸を開けると、すっきりとした朝の空気の中にほのかな香ばしさが漂ってくる。深呼吸のあとで一瞬思わず目を閉じてしまいたくなるほど。
無添加で、国産の材料で作られたパンたちがずらっと並んでる。
小さい頃から食べてきたはずの食パン、3種類ある食パンは、小さくて可愛くて、大人になったからわかる優しさみたいなふわふわと良い香りで大好き。
北海道の食パンは焼かなくてもふわふわ。
福岡の食パンは生クリーム入りで...